Каталог

Монтаж газовой колонки GWH 285 ERN NanoPro

Вы здесь

Водонагреватель должен устанавливаться только в помещениях с хорошей вентиляцией. Проверьте, что параметры газопровода и водопровода соответствуют техническим характеристикам водонагревателя. Обратите особое внимание на соответствие значениям давления в газопроводе и водопроводе. Также удостоверьтесь, что на прибор подается достаточное количество газа с учетом его потребления другими газовыми приборами.

Во круг водонагревателя следуетоставить минимальное свободное пространство, необходимое для обслуживания: пообеим сторонам - 50 мм, сверху - 150 мм, снизу (для подключения газа и воды) - 150 мм, от передней панели - 300 мм.

Для монтажа водонагревателя или выполнения его технического обслуживания необходимо снять кожух.

Выполните следующие действия:

• Снимите регуляторы температуры и мощности со стержня (рис. 3). Отсоедините выключатель питания (рис. 3). • Отвинтите винт крепления кожуха, расположенный под регулятором мощности (регулятором расхода газа) на панели (рис. 5). • Потяните кожух к себе и снимите его с двух кронштейнов, приподняв кожух вверх. • Выберите место установки водонагревателя на стене и отметьте места для отверстий под крюки. Отметьте также места входа и выхода воды. • Закрепите крюки на стене и подвесьте на них водонагреватель.
• Перед подключением водонагревателя необходимо тщательно прочистить водопровод и газопровод и удалить все возможные загрязнения.
• Подсоедините водонагреватель к газопроводу. Следите за тем, чтобы соединение было газонепроницаемым и не находилось под механическим напряжением.
• Подсоедините водонагреватель к трубопроводам холодной и горячей воды. Следите за тем, чтобы соединения не находилось под механическим напряжением.
• Проверьте герметичность соединений в водонагревателе и устраните возможные утечки.
• Установите в исходное положение кожух и закрепите его.
Затяните винт, расположенный под выключателем питания.
• Установите в исходное положение выключатель питания и регуляторы температуры и мощности (Рис. 3).
• Проверьте герметичность соединений водопровода. Полностью откройте вентиль подачи воды в водонагреватель. Выпустите весь воздух, полностью открыв краны холодной и горячей воды.
Затем закройте все краны и проверьте герметичность всех соединений.
• Удостоверьтесь в полноте отвода продуктов горения. В течение 30 минут работы водонагревателя не должно происходить автоматического отключения подачи газа на горелку.

Ввод в эксплуатацию.

Работа водонагревателя.
Для запуска водонагревателя вставьте батарейку и нажмите на кнопочный выключатель питания (3) (Рис. 3), так, чтобы кнопка зафиксировалась.
Водонагреватель перейдет в режим ожидания.Он автоматически начнет работать после того, как будет открыт кран горячей воды.
При открытии крана горячей воды вода начинает циркулировать в теплообменнике.
Штифт гидравлического клапана приводит в действие микропереключатель, который запускает рабочий цикл электронной схемы.
Во время зажигания в течение периода, не превышающего безопасное значение 5 секунд, активизируется сервоклапан и генерируется искра.
Предохранительный клапан, управляемый мембранным устройством, работающим на основе перепада давления, открывает подачу газа на горелку.
Сервоклапан контролирует мягкое зажигание и будет оставаться открытым, пока обнаруживается пламя.
При закрытии крана горячей воды давление воды в водонагревателе снижается и предохранительный клапан автоматически перекрывает подачу газа на горелку.
Одновременно с этим микропереключатель завершает рабочий цикл электронной схемы и выключает сервоклапан.
Во время работы водонагревателя температура воды будет поддерживаться на определенном уровне благодаря автоматическому регулятору расхода воды, даже если в водопроводе возникают изменения напора воды.

Перейти в каталог газовых колонок