Каталог

О Проточных и накопительных водонагревателях Timberk

Вы здесь

Проточный водонагреватель Timberk

водонагреватели Timberk

Объемы баков проточных водонагревателей колеблются от 5 до 15 литров, они пригодны в основном для мытья рук и посуды, 30-литровые - для принятия душа на дачах. Проточные водонагреватели очень легко устанавливать, они легко помещаются под или над раковиной. В основном рассчитаны на небольшую семью из трех человек. Предназначены для использования в летний период, при температуре воды на входе в водонагреватель не менее 16-18° С.

Нагревательным элементом проточных и накопительных обогревателей является – тэн, состоящий из медной трубы, в нутрии которой запрессована нагревательная нихромовая спираль. Тэновые нагревательные элементы отличаются надежностью и длительным сроком эксплуатации.

Принцип работы проточного водонагревателя Timberk

Холодная вода попадает в бак через специальные патрубки, нагревается с помощью тэна, и вытекает из водонагревателя уже горячей. У проточного водонагревателя отсутствует накопительная емкость, и вода должна сразу же нагреваться до необходимой температуры проходя через него. Для того что бы нагреть воду до необходимой температуры прибор должен обладать большой мощностью от 3 до 27 кВт. Для принятия душа необходим водонагреватель мощностью не менее 8 кВт. Мощные водонагреватели выдержит не каждая электропроводка, перед их установкой лучше проконсультироваться с электриком.

Перейти в каталог проточных водонагревателей Timberk

Накопительный водонагреватель Timberk

Объемы баков накопительных водонагревателей колеблются от 5 до 150 литров. Накопительные водонагреватели устроены примерно по такому же принципу, как и проточные. В баке, установлен нагревательный элемент - тэн. Он нагревает воду до необходимой температуры (35-85°С) и отключается. Как только вода в баке охлаждается на 0,5°С, тэн автоматически включается и подогревает воду до заданной температуры. Для уменьшения потери тепла между емкостью (баком) с горячей водой и внешним корпусом нагревателя проложена теплоизоляция из твердого пенопласта. При использовании накопительного водонагревателя можно не беспокоиться за электропроводку - средняя мощность таких приборов около 2 кВт.

Из чего сделаны водонагреватели Timberk?

Для того чтобы водонагреватели служили долго бак водонагревателя изготавливают из материалов с хорошими антикоррозийными свойствами. На внутреннюю поверхность бака наносится слой защитной эмали. Эмалированная сталь - прочный материал, устойчив к высоким температурам и воздействию химических веществ, нетоксичен.

Как и где правильно установить накопительный водонагреватель Timberk?

Водонагреватели Timberk имеют защиту IPX4. Это означает, что водонагреватель защищен от попадания водных брызг и ему не страшны даже водяные струи. Установить такие водонагреватели можно где угодно, например, в ванной комнате. По способу крепления накопительные водонагреватели бывают настенные и встраиваемые (для установки под или над кухонной мойкой). Перед покупкой настенного водонагревателя, необходимо определить место для его установки. Проще говоря: над раковиной или под раковиной. Водонагреватели бывают с верхним и нижним подключением внешне практически не отличаются, разница только в расположении тэна.

Из за чего происходят поломки водонагревателей Timberk?

Больше всего поломок происходит из за включения водонагревателя, не заполненного водой. В этом случае перегорает тэн или - плавится и повреждается бак.

Перейти в каталог накопительных водонагревателей Timberk