Каталог

Газовые горелки инфракрасного излучения.

Вы здесь

 

Горелки инфракрасного излучения

В данной статье мы предлагаем рассмотреть предназначение газовых горелок, их мощность, принцип работы, меры безопасности.

Основа газовой горелки инфракрасного излучения, керамическая плитка, при работе нагревается свыше 100 С. Как правило большинство газовых горелок не имеют систем безопасности, таких как например у газовых обогревателей: отключении при наклоне, повышении СО на 0,5%.

Несмотря на то что на многих сайтах указано, что газовые инфракрасные горелки можно использовать в бытовых помещениях, мы не рекомендуем спешить с покупкой, т.к. данные сведения зачастую не соответствуют параметрам указанным производителями. Перед тем как использовать горелку инфракрасного излучения в быту лучше ознакомится с инструкцией по эксплуатации.
Газовые горелки инфракрасного излучения предназначены для обогрева нежилых помещений, подогрева систем отопления, гаражей, двигателя автомобиля.

При использовании газовой горелки необходимо соблюдать меры безопасности:

Не касаться керамической плитки, т.к. она нагревается свыше 100 С;
Устанавливать горелку на расстоянии не менее 2-х метров от предметов;
Использовать газовые баллоны от 5 до 12 литров;
Следить за наличием газа в баллоне;
Использовать газ пропан бутан;
Использовать редуктора: Reca 714, РДСГ1-1,2, FA-142
Устанавливать газовую горелку на ровной поверхности во избежание ее падения;
Следить за тем, что бы не было трещин в шланге.

Газовые горелки инфракрасного излучения работают по принципу инфракрасного излучения

т.е. нет прямого нагрева как у тепловой пушки. Вначале нагреваются предметы, которые впоследствии отдают тепло человеку.
При использовании инфракрасной газовой горелки в помещении, где работают люди, необходима вытяжка, т.к. продукты горения скапливаются в помещении. Запрещено использовать газовые горелки в автодромах и помещениях менее 10 квм. В год в России гибнет от угарного газа более ста человек.

За счет своих небольших габаритных размеров, маленького веса инфракрасные газовые горелки я являются незаменимыми помощниками в быту.
При разогреве холодного дизельного двигателя зимой. При заправке автомобиля некачественным дизельным топливом зимой, при – 18С происходит его замерзание и единственный способ вернуть машину в рабочее состояние это газовые инфракрасные горелки. Так же данные типы горелок используются в парниках, курятниках, различных фермерских постройках.

Мощность газовых инфракрасных горелок колеблется от 1 до 4,2 кВт, площадь обогрева от 10 до 42 квм.

При расчете мощности необходимо учитывать сквозняки, теплопотери помещения, высоту потолков, время года и температуру, как в помещении, так и в не.

Керамические плитки горелки инфракрасного излучения не боятся влаги и перепада температуры, работают от + 30 до – 40 С и при соблюдении основных мер безопасности и своевременном обслуживании прослужат вам достаточно долго от 5 до 10 лет.

Газовые инфракрасные горелки на сегодняшний день являются самым дешевым способом обогрева помещений. В нашем интернет магазине Bartolini.ru представлены только сертифицированные газовые горелки инфракрасного излучения, узнать более подробнее о них вы можете, пройдя по ссылкам: горелка инфракрасного излучения.