Каталог

Увлажнители воздуха Timberk

Вы здесь

Для чего нужен увлажнитель воздуха?

Увлажнитель воздуха

В первую очередь зимой. Холодный уличный воздух не может удерживать в себе достаточно влаги, таким образом, уровень относительной влажности зимой ниже благоприятной нормы.
Сухой воздух попадает в наши дома, а системы отопления высушивают воздух еще сильнее.
В пустыне Сахара влажность составляет примерно 20%, а в стенах отапливаемого жилого помещения бывает ниже 20%.
Такой уровень влажности вреден для организма. При высушивании слизистых оболочек рта и носа, существенно возрастает риск вирусных и простудных заболеваний, снижается иммунитет.
Явный признак недостаточного уровня влажности - сухая кожа. Сухой воздух опасен тем, что в нем быстро размножаются разнообразные микробы и бактерии, в том числе и мелко дисперстная пыль, которая попадая в дыхательные пути, вызывает их раздражение, приступы аллергии и астмы. Даже регулярная влажная уборка не спасает.
Оптимальная относительная влажность воздуха для человека составляет 40-60%.
Тогда мы чувствуем себя комфортно. Меньше 40% - плохо: появляется сонливость, рассеянность, ухудшается общее самочуствие.
Выше 65% - дыхание может быть затруднено, возможна дополнительная нагрузка на организм.

Какую пользу приносят увлажнители воздуха?

Увлажнитель воздуха

Для здоровья малышей уровень относительной влажности является одним из самых важных показателей.
Он должен находиться на отметке не ниже 50%. Но под влиянием различных факторов, к которым можно отнести и время года, и работу различных бытовых приборов и функционирование в зимнее время года отопительной системы, влажность в помещении зачастую далека от оптимальных показателей.
Для здоровья грудного ребенка слишком сухой воздух вреден. Новорожденному малышу, который привык в течение девяти месяцев находится в исключительно влажной среде, в двойне сложнее адаптироваться к новым условия, если его окружает сухой воздух.
Чистый воздух без бактерий и аллергенов плюс оптимальный уровень влажности- главные составляющие для легкого дыхания, хорошего самочувствия и поддержания иммунитета.
Влажный воздух- естественное решение для поддержания здоровой и красивой кожи.
Для здоровой кожи необходим постоянный уровень влажности воздуха 40-60%.
Для того что бы поддерживать его, необходимы специальные приборы-увлажнители, только они способны изменять текущее состояние воздуха в помещении и поддерживать влажность на постоянном уровне.

Защита мебели и паркета

От сухого воздуха страдают не только люди, рассыхаются и растрескиваются деревянная мебель, паркет, музыкальные инструменты и другие изделия из дерева.

Видео обзор увлажнителей воздуха

Уход за растениями.

Многие знают, что домашним растениям зачастую нужен более влажный воздух, особенно в холодное время года.
Увлажнитель воздуха один из самых эффективных решений для создания благоприятного микроклимата домашней флоры.

В интернет магазине Bartolini.ru представлен весь ассортимент увлажнителей воздуха Timberk, ознакомится с продукцией вы сможете, пройдя по ссылке